문수산 법륜사

연중 불공 기도 안내
중부관음성지 만일결사 정진도량, 문수산 법륜사

문수산 법륜사

일일기도

• 새벽예불새벽4시대웅전
  • 사시불공오전 10시각 전각
  • 저녁예불(여름)오후 6시30분각 전각
  • 저녁예불(겨울)오후 6시각 전각

매주 첫째 일요일

• 수계법회오전 11시대웅전

매주 둘째 일요일

• 삼보찬탄 법회, 어린이 법회오전 11시대웅전

매주 셋째 일요일

• 경전독송 법회오전 11시대웅전

매주 넷째 일요일

• 바라밀 법회, 어린이 법회오전 11시대웅전

매월 음력 1일

• 초하루 법회오전 10시대웅전

매월 음력 1일~3일

• 신중기도오전 10시대웅전

매월 음력 1일~3일

• 산신기도오후 2시삼성각

매월 음력 8일

• 용왕기도(약사재일)오전 8시용수각

매월 음력 18일

• 지장재일기도오전 10시극락보전

매월 음력 24일

• 관음재일기도, 천수천안관음회 법회오전 10시관음전

매년 음력 1월 1일

• 설날 합동 다례오전 10시대웅전

매년 음력 1월 1일~3일

• 정초기도오전 10시대웅전

매년 음력 1월

• 정초 용왕기도-강원도 죽도암

매년 음력 1월 15일

• 동안거기도 회향(신묘장구대다라니 매일 108독 기도 회향)오전 10시대웅전

매년 음력 2월 2일 ~4일

• 입춘기도 (3일간)오전 10시대웅전

매년 음력 2월 8일~ 15일

• 출가재일 ~ 열반재일 정진기도주간오전 10시대웅전

매년 양력 3월

• 불교대학 1학기 개강오후 2시문수실

매년 음력 3월 14일 ~ 16일

• 특별산신기도 (3일간)오전 10시삼성각

매년 음력 4월 1일

• 십만 배 릴레이기도 입재오전 10시대웅전

매년 음력 4월 8일

• 부처님 오신 날 봉축대법회오전 9시 30분대웅전

매년 음력 4월 15일

• 하안거기도 입재 (자비도량참법 기도 입재)오전 10시대웅전

매년 양력 6월

• 불교대학 1학기 종강오전 11시보현실

매년 음력 7월 5일 ~7일

• 칠석기도 (3일간)오전 10시삼성각

매년 양력 8월 초

• 수능 100일 기도 입재-대웅전

매년 음력 7월

• 공승법회 & 십만 배 릴레이기도 회향오전 10시대웅전

매년 음력 7월 15일

• 백중 합동공덕재 (자비도량참법 기도 회향)오전 10시대웅전

매년 음력 8월 15일

• 추석 합동 다례오전 10시극락보전

매년 음력 8월 18일 ~ 9월 9일

• 중양절 21일 기도오전 10시극락보전

매년 양력 9월

• 산사음악회

매년 양력 10월

• 좋은 이웃 되기 바자-법륜사

매년 음력 10월 15일

• 동안거기도 입재(신묘장구대다라니 매일 108독 기도 입재)오전 10시대웅전

매년 양력 11월

• 수능 100일 기도 회향오전 10시대웅전

매년 양력 12월 20일~22일

• 동지기도 (3일간) & 동지 팥죽 나눔 행사오전 10시대웅전

매년 양력 12월 31일

• 풍송법회저녁 10시극락보전

매년 음력 12월 7일~8일

• 부처님 성도재일 철야정진-극락보전

중부관음성지 만일결사 정진도량 용인문수산법륜사
경기도 용인시 처인구 원삼면 농촌파크로 126Tel. 031-332-5703Fax. 031-339-1992템플스테이. 010-6766-8700