마음속에 있는 해답 > 자유게시판

자유게시판
중부관음성지 만일결사 정진도량, 문수산 법륜사

자유게시판

마음속에 있는 해답

페이지 정보

작성자 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-02-29 10:51 조회1,522회 댓글0건

본문

마음속에 있는 해답

지금 내가 누군가를 미워하고 있다면

그것은 이세상 가장 작은 문제입니다

이 문제의 해답은

내 마음속에 있기 때문입니다

내 마음에 사랑을 가득 담고

미워하는 이를 찾아가 손 내밀면

그와 함께 화평의 웃음을

나눌 수 있게 될 테니까요

지금 내가 가난으로 삶에 지쳐 있다면

그것은 이 세상 가장 작은 문제입니다

이 문제의 해답은

내 마음의 정성과 인내를 채우면

쉽게 좋은 일자리를 얻게 될 것이고

그러면 금방 가난에서

벗어날 수 있을 테니까요

지금 내 사랑하는 이와의

이별로 괴로원한다면

이 문제에 대한 대답도

내 마음의 순수한

사랑의 설레임만 간작하고 있다면

그것은 이별이 아니라

계속되는 만남이니까요

지금 내가 하고 있는 말에

불만이 싸여 얼굴이 어둡다면

이 문제의 해답은

내 마음에 감사라는 단어를

살며시 넣어보면

금세 내 얼굴은 밝아 질 테니까요

지금 내가 잘못된 길에 들어서 있다면

이 문제의 해답은

내 마음에 정직하고

소박한 목표가 정해지면

나는 금방 잘못된 옛길을 벗어나서

좁지만 아름다운 새 길을 걷게 될 테니까요

- 정용철 / '가슴에 남는 좋은 느낌 하나' 中 -

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

중부관음성지 만일결사 정진도량 용인문수산법륜사
경기도 용인시 처인구 원삼면 농촌파크로 126Tel. 031-332-5703Fax. 031-339-1992템플스테이. 010-6766-8700