나는 누구인가요 > 자유게시판

자유게시판
중부관음성지 만일결사 정진도량, 문수산 법륜사

자유게시판

나는 누구인가요

페이지 정보

작성자 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-05-21 19:03 조회1,610회 댓글0건

본문

나는 누구인가요

나는 내가 누군지 모릅니다
그래서 꼭 알고 싶습니다
그러나 그럴수록 나는
더욱 낯설게만 느껴집니다
나는 나를 향해 달립니다
필사적으로 뛰어갑니다
내가 나보다 빠른 것을
알면서도 끝없이 질주합니다
그러나 나는 하염없이 멀어져 가기만 합니다

하지만 알 것도 같습니다
모두가 잠든 새벽 그윽한
기운을 맛보며 홀로 고요한 곳에서
골똘히 생각에 잠길 때, 아니 생각을 떨칠 때,
나는 나를 알 듯합니다
해맑은 아침 햇살에 빛나는 산사의 숲길을 걸으며
인연이 닿은 중생과 마음으로 이야기할 때
나는 내게 다가옵니다
그러나 손에 잡힐 듯 마주칠 듯할 뿐입니다

그렇지만 나는 믿습니다
산길을 거닐다 우연히 눈에 들어온
이름 모를 들꽃에서
나를 볼 것임을
퇴근 시간 지친 몸을 이끌고 지하철 전동차에
오르는 어느 회사원의 눈망울 속에서
나를 만날 것을
흐르는 시냇물을 바라보며 말없이 말을 거는
흰 바위에서 나의 모습을 알아차릴 것을

나는 어디에 있는가요
여기에 있고 저기에도 있고
이곳에 없고 저곳에도 없습니다

나는 내가 아닙니다
나는 우리입니다

- 유필화, [사랑은 사랑이 아닙니다] 중에서

.

.

.

.

.

.

.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

중부관음성지 만일결사 정진도량 용인문수산법륜사
경기도 용인시 처인구 원삼면 농촌파크로 126Tel. 031-332-5703Fax. 031-339-1992템플스테이. 010-6766-8700